Movistar Inter FS y ElPozo Murcia protagonizan un emocionante Clásico que finalmente se decidió por detalles (2-1)

9 de septiembre 2023

Movistar Inter FS y ElPozo Murcia han protagonizado un disputado encuentro que finalmente se decantó por el conjunto local. Los interistas se han adelantado frente los murcianos durante la primera mitad con un tanto de Lazarevic en el minuto 6. A partir de entonces, ElPozo Murcia se ponía por delante ante un Movistar Inter FS que no agachó los brazos en ningún momento.

Un inicio de competición de mucha exigencia. Ya en la jornada 2 se enfrentaban Movistar Inter FS y ElPozo Murcia por los tres puntos del ‘Clásico’. Un encuentro tan emocionante como exigente, que se viviría en el Palacio de los Deportes de Cartagena. Los interistas salían a la pista más enchufados, pese a que la primera posesión era para el conjunto murciano. El ritmo aumentaba mientras corrían los minutos y Terry disponía de la primera ocasión tras un disparo con verdadera intención. Un gol tempranero de Lazarevic abría la lata tras minutos de mucha presión interista. En el 7, el serbio armaba su pierna para enganchar una volea, muy atento la salida de Edu Sosa (0-1). Un minuto después, el entrenador interista Pato, solicitaba tiempo muerto para infundir confianza a su equipo. Volvía a aparecer el meta interista, Jesús Herrero, para convertirse en el protagonista del encuentro con varias paradas de mérito que mantenían su portería a cero pese a las ofensivas. Hacia el 15, ElPozo Murcia conseguía aumentar su presión y disponía de mejores minutos que sus contrarios. Después de varias oportunidades, el conjunto local conseguía ese buscado empate por mediación de su capitán, Felipe Valerio, poniendo el 1-1, dos minutos antes del descanso.

Arrancaba la segunda mitad y ambos equipos tanteaban el terreno. Las ocasiones se declinaban hacia el conjunto charcutero, pero Movistar Inter FS se mantenía cohesionado en la defensa. Hasta el minuto 3, los murcianos no conseguían romper el empate con un nuevo tanto de Felipe Valerio que se apuntaba el doblete en el ‘El Clásico’. Aún así, los interistas continuaban intentándolo y manteniendo un marcador con el que el equipo seguía en busca del empate. Una vez pasado el ecuador de la segunda mitad, el electrónico continuaba inamovible. Tanto los interistas, como los murcianos, intentaban atraer su suerte de cara al gol. A falta de 8 minutos para el final, ambos los equipos acumulaban tres faltas en su marcador. Además, ni los interistas ni los murcianos daban pasos en falso por la poca diferencia de goles respecto al marcador. Hacia el 37, el técnico interista utilizaba el portero jugador en busca del gol del empate o incluso un doble tanto que les diese la victoria. Finalmente el partido se decidía con un 2-1 a favor del conjunto local.

Movistar Inter FS: J. Herrero ,Raya, Rubi, Sepe y Terry.
También jugaron: Raúl Gómez, Lazarevic, Fits, Korpela, Drahovsky, Jhonnas y Humberto.

ElPozo Murcia Pozo Murcia: Edu Sousa, Esteban, David Álvarez, Gadeia y Felipe Valerio.
También jugaron: Ricardo, Marcel, Marlon, Taffy, Rafa Santos, Eric Pérez y Niyazov.

Goles: 0-1 Lazarevic (6’), 1-1 Felipe Valerio (19’), 2-1 Felipe Valerio (23’),

Tarjetas amarillas: Drahovsky (MOV), Niyazov (ELP), Raya (MOV), Marlon (ELP), Lazarevic (ELP), Gadeia (ELP)

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo

Lugar: Palacio Deportes de Murcia