Importante victoria de Movistar Inter FS ante Mallorca Palma Futsal para estrenar el año junto a su afición (5-3)

20 de enero 2023

Movistar Inter FS consigue tres importantes puntos al lado de su afición y se impone con un contundente 5-3 a Mallorca Futsal. Los interistas iniciaban el encuentro con el marcador a su favor, gracias a un tanto de Drahovsky. En los cinco primeros minutos de la segunda mitad, Movistar Inter FS desplegaba una gran ofensiva y los goles de Raúl Gómez, Cecilio, Eric Martel y Fits subían el 5-0 al marcador. Palma Futsal luchaba hasta el final por arañar puntos en el Jorge Garbajosa, pero la victoria era finalmente interista.

Era el primer partido del 2023 para Movistar Inter FS y su afición así lo demostraba. El ambientazo que se vivía en el Jorge Garbajosa desde el inicio del encuentro, animaba a los interistas en los primeros compases. El dominio y la presión era de los locales en los primeros cinco minutos de juego. La primera era para Cecilio que se marchaba en velocidad para sorprender al meta de Palma Futsal, Carlos Barrón. Lo intentaba Fits, precisamente en el 5, con un potente disparo que conseguía repeler la defensa insular, realizando la segunda acción claramente más peligrosa de la ofensiva de su equipo. Después, Lucas Tripodi enganchaba el esférico al vuelo para intentarlo de volea, pero el cuero se marchaba rozando el travesaño. Con una brillante asistencia de Sepe para Drahovsky llegaba el buscado tanto de los interistas, que lograban poner el 1-0 en una rápida transición. Tras el ecuador, los baleares despertaba y generaba más ocasiones. Pero una defensa interista impenetrable conseguía desbaratar sus intenciones. Antonio Vadillo, entrenador de los visitantes, solicitaba tiempo muerto en busca de una estrategia que estableciese las tablas en el marcador. Se escuchaba el sonido de la bocina y Movistar Inter FS se marchaba con ventaja al descanso.

Tras el intermedio, los interistas no podían salir más enchufados. Un golazo de Rubi en el primer minuto después del descanso, avisaba de la intensidad con la que los locales disputarían los siguientes 20 minutos (2-0). Y después del aviso, llegaba un nuevo tanto interista en el 23. El pívot, Raúl Gómez, volvía a ser protagonista tras idear una acción que conseguía definir Cecilio en boca de gol para anotar el 3-0. Dos minutos más tarde, se sumaba al fiesta el jugador interista, Eric Martel, para hacer el cuarto de su equipo y aumentar aún más la brecha en el electrónico.Palma Futsal intentaba recortar la distancia incorporando al meta, Luan Muller, para incorporarle a la ofensiva en busca del gol. También, el técnico interista, propiciaba la misma situación con el brasileño interista, Deko. Pero el marcador seguía aumentando por parte del bando torrejonero y Eric Martel volvía a hacer de las suyas. En esta ocasión, una gran asistencia para el nuevo fichaje de Movistar Inter FS, Fits, hacía que el brasileño consiguiese el quinto para su equipo. No obstante, Palma Futsal seguía insistiendo en busca del gol con 10 largos minutos por delante. Cleber lograba hacer el primero de los visitantes subiendo el 5-1 al electrónico. A falta de 5 para el final, el juego de cinco le daba la posibilidad a Mancuso de poner el 5-2. Hacia el 36, un penalti fruto de una falta de Rubi en el área interista ponía el 5-3 por mediación de Tayebi de los insulares. Se escuchaba el sonido de la bocina y Movistar Inter FS se marchaba ovacionado por sus seguidores, y sumando tres puntos cruciales ante el segundo clasificado.

Movistar Inter FS: J.Garcia, Cecilio, Raúl Gómez, Rubi y Fits.
También jugaron: Sepe, Pola, Tripodi, Drahovský, E.Martel, Kaito, Borja y Deko.

Mallorca Palma Futsal: Barrón, Marlon, Rivillos, Eloy rojas y Dani Saldise.
También jugaron: Cainan, Tayebi, Cleber, Tomaz, Mancuso, Moslem, Chaguinha y Luan Muller.

Goles: 1-0 Drahovský (8’), 2-0 Rubi (21’), 3-0 Cecilio (23’), 4-0 E. Martel (25’), 5-0 Fits (28’), 5-1 Cleber (30’), 5-2 Mancuso (35’), 5-3 Tayebi (36’)

Tarjetas amarillas: Barrón (PAL), Eloy Rojas (PAL), Fits (MOV), Cainan (PAL), Mancuso (PAL), Rubi (MOV)

Árbitros: Fran Castillo / Andrés Botella

Lugar: Pabellón Jorge Garbajosa