Movistar Inter FS se clasifica para el Playoff tras una contundente victoria ante CA Osasuna Magna en Pamplona (3-6)

20 de abril 2024

Movistar Inter FS encadena su sexta victoria consecutiva tras vencer a CA Osasuna Magna y reponerse de un tanto inicial. Los interistas comenzaban el encuentro con varias ocasiones pero los navarros conseguían ponerse por delante con un tanto de Escribano. Aún así, Korpela empataba el partido y Cecilio le daba ventaja a su equipo antes de la marcha a vestuarios. En una segunda mitad de mucha presión por parte de los locales, Pablo Ordóñez, Raúl Gómez, Raya y, de nuevo, Cecilio, conseguían ayudar a su equipo con tantos para el marcador y Movistar Inter FS se clasificaba matemáticamente para el Playoff.

Salía Movistar Inter FS ante CA Osasuna Magna con una presión alta y mucha movilidad en el juego durante los primeros compases. El jugador interista, Raúl Gómez, sería el primero en amagar la portería defendida por el meta rival, Palazón. Pocos segundos más tarde, Pablo Ordoñez imitaba el intento del albaceteño con una ‘picadita’ que estuvo a punto de abrir el marcador. Sin embargo, los navarros le daban la sorpresa al meta interista, Jesús Herrero, en un rápido contraataque que Escribano materializó a la perfección para poner el (1-0). Pese a los esfuerzos de los locales, Movistar Inter FS supo reponerse y Korpela conseguía poner el empate tras una gran acción individual de Lazarevic en el 14. (1-1) A partir de entonces, los interistas se encontraban mucho más cómodos y Cecilio, en combinación con Raya, conseguía romper el empate con un gol digno del recuerdo (1-2). Faltaba poco más de un minuto para el final y Raúl Gómez también quería dejar su sello antes de la marcha a vestuarios. El ala-pívot rompía asi la escuadra de los locales con un disparo que no dejaba margen al portero rival y subía el tercero al marcador de Anaitasuna (1-3).

Los equipos salían a por todas en una segunda mitad con ventaja para los de Alberto Riquer. Aún así, los locales no se daban por vencidos y un tanto de Escribano a los dos minutos del inicio de la segunda mitad (2-3). Tras varios intentos ofensivos de Movistar Inter FS y dos disparos de Drahovsky que ponían contra las cuerdas al meta rival, los interistas se encontraban de nuevo con el acierto. El artífice del cuarto sería Pablo Ordóñez que, después de una buena acción individual, conseguía empujar el esférico con el portero de CA Osasuna Magna adelantado para ganarle la espalda (2-4) Cinco faltas para Movistar Inter FS a falta de 8 minutos para la conclusión, por lo que los interistas se deslizaban con pies de plomo. En el 37, el entrenador del conjunto navarro solicitaba tiempo muerto y segundos después Juninho estrechaba la brecha con el tercero para los suyos y la camiseta de portero jugador (3-4). Tras varios minutos de incertidumbre, Movistar Inter FS volvía a tomar las riendas del partido y Cecilio, un especialista en este tipo de situaciones buscaba sentenciar a portería vacía con el quinto (3-5). A un minuto de final y después de su compañero sería Raya quien encontraba el sexto en un encuentro igualado que clasificaba a Movistar Inter FS de forma matemática para el playoff.

C.A. Osasuna Magna: Geraghty, Toni Escribano, Juninho, Pachu, Palazón
También jugaron: Leo Café, Roberto Martil, Eloy de Pablos, Luis Evangelio

Movistar Inter FS: Herrero, Cecilio, Raúl Gómez, Rubi, Pablo Ordóñez
También jugaron: Raya, Lazarevic, Terry, Korpela, Drahovsky, Fits, Humberto

Goles: Escribano 9′ (1-0), Korpela 14′ (1-1), Cecilio 17′ (1-2), Raúl Gómez 19′ (1-3) Escribano 22′ (2-3) Pablo Ordóñez 30′ (2-4) Juninho 38′ (3-4) Cecilio 39′ (3-5) Raya 39′ (3-6)

Tarjetas amarillas: Raúl Gómez (INT) Rubi (INT) Martil (OSA)

Árbitros: Pedro Delgado / Alejandro Martínez

Lugar: Pabellón Anaitasuna (Pamplona)